Menghapus Akun Facebook, PERMANEN!


Menghapus Akun Facebook, PERMANEN!

Ternyata mendelete account facebook itu tidaklah mudah. Artikel sebelumnya saya member tahu bagaimana men”deactivate” akun facebook kita. Untuk anda yang sudah mencobanya, saya minta coba login kembali ke facebook. Apabila anda dapat masuk dengan mudahnya, berarti anda telah gagal mendelete akun tersebut.

Berikut adalah langkah yang benar bagaimana mendelete akun facebook kita (tidak hanya deactivate). Saya nasehatkan kepada anda untuk benar-benar focus pada langkah ini, karena membutuhkan waktu yang lama untuk benar-benar mengapusnya. Saya membutuhkan waktu 5 jam untuk benar-benar membuat halaman akun saya kosong. So, enjoy!

- Hapus semua kawan anda dengan cara mengklik tanda “x” lalu memilih “remove friend”.
– Hapus semua foto di halaman album anda. Caranya, masuk ke halaman foto, lalu pilih album dan pilih “delete this album”.
– Hapus semua komentar yang anda kirim, dengan cara masuk ke halaman profile lalu pilih tanda “x” dan pilih “delete” di setiap kotak wall dan komentar anda.
– Cabut keanggotaan anda dari groups, fan, dan supporter di halaman INFO. Caranya dengan mengunjungi group anda lalu pilih “remove”.
– Hapus semua info tentang anda. Pilih “info” edit.
– Remove smua tag yang ada di halaman foto anda
– Kirim email ke http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account dan pilih hapus akun secara permanen. Masukkan password anda lalu masukkan kata sandi yang terlihat.

- Setelah terkonfirmasi, facebook akan memberitahukan bahwa jika Anda tidak login selama 14 hari, maka akun anda akan terhapus dan tidak bisa direcovery.
– Setelah itu facebook akan log out otomatis.
– Silahkan perikasa 14 hari kemudian dengan login dengan akun anda. Kalau tidak bisa berarti facebook anda berhasil di delete.
Sumber : http://itguidelines.blogspot.com/2009/01/how-to-delete-facebook-account.html

Kesimpulan setelah saya melakukan langkah-langkah di atas adalah, semakin lama anda menjadi member di facebook maka akan semakin panjang waktu yang anda butuhkan untuk menghapus akun anda. Atau singkatnya, semakin lama semakin susah untuk keluar dari facebook. Jadi, sebelum anda terjajah olehnya lebih baik anda berhati-hati. :D

Ana Uswatun K.

Kullihyyah of ICT, IIUM

About these ads

497 thoughts on “Menghapus Akun Facebook, PERMANEN!

    1. gimana kalaw fb nya g’ bisa lgi kita buka,karena pw x lpa……???????/otomatis tidak ada yang bisa d delete…..bisa tidak menonaktifkan tanpa hrus login dulu?????????

      1. minta password direset, klik “lupa password”, nanti FB akan kirim password sementara di email Anda. Semoga berhasil.

  1. tapi ketika masuk email delete kok muncuk gini ya “You are about to permanently delete your account. Are you sure?”

    udah aku masukkan password ga mau terus…

  2. huff…

    Barusan berhasil, setelah kurang lebih 15 kali memasukkan password dan apa itu namanya, akhirnya muncul juga konfirmnya…

    Aku ga sampai 5 jam, cos buat account fb karena undangan, habis itu ga pernah di urus….

    Oya salam kenal, thanks and dont forget to leave your comment in my blog…

  3. Melihat banyak yang harus dilakukan, maka memang butuh kerja yang lama untuk mendelete account facebook-nya.

    Mungkin ini adalah trik pendiri facebook, karena susahnya mendelete account FB dibanding di friendster, multiply, imeem dan yang lain-lain, hal ini menjadikan Facebook mendapatkan banyak member.

    wallahu’alam…..
    join muxlim.com not facebook !

    wassalamu’alaykum

    http://my.muxlim.com/achfan

  4. aku ada 3 account di facebook,gara-gara suka gagal login ke facebook. skrg aku mo hapus 2 account facebook q. gmn ya caranya, pliz ksh tau?

  5. thank for your tutorial.. this fuckin jewish product is shit… dengan mengobrol-obrol via facebook ini sama dengan membunuh anak-anak palestina dan orang-orang yang tidak berdosa… (bagi mereka yang memiliki kecerdasan tinggi maka akan segera menangkap maksud saya dan memahaminya)…

    1. ada jejaring sosial millatfacebook,apa kh itu baik kita gunakan ????
      karena millatfacebook merupakan jejaring sosial buatan muslim…

  6. thank’s… my facebook are completely destroyed… I’m waste it.. I’m throw it away… this Jewish Product is suck… by chats through this site, you are incredible participate killing children and other innocent people in palestine… BRAVO 4 this site… thank 4 d tutorial… it is all vanished

  7. Lho, emang y knapa Non??? Kok Berambisi sekali menghapus akun sendiri. Bosan ama Facebook yaaa?? ato ada alasan Lain????

  8. Adakah cara untuk menghapus seluruh comment/posting di wall secara langsung?
    Please…..!
    kalo satu2 bisa begadang neh, ga selese2.

      1. kalo cara buat ngapus foto yang sekaligus banyak gt ada gak y?? aku mau ngapus poto-poto yang waktu belum pake jilbab… tapi banyak banget… ribet..

  9. Buruk muka cermin dibelah, kok masih ada orang seperti itu dijaman facebook,
    kalau kamu makan kekenyangan terus sakit perut emang nasinya yang disalahkan ………………….

  10. mohon maaf, bagaimana jika menyikapi facebook dengan lebih arif…

    mungkin banyak kekurangan2nya, tapi alangkah lebih baik jika kita mencari kelebihan2nya dan memnfaatkan kelebihan itu untuk berbuat ma’ruf. Tidak tertutup kemungkinan kita bisa berdakwah, mengenalkan dunia Islam (yang cinta perdamaian), atau mungkin sebagai sarana kita menjalin hubungan dengan saudara muslim yang lain (walaupun itu juga bisa menggunakan media lain)…

    tergantung pada bagaimana kita menggunakannya dan apa niat kita…

    mohon maaf lagi, bagaimana jika anggapan antum sekalian tentang facebook salah dan bagaimana jika info tentang anggapan buruk terhadap facebook ternyata salah atau tidak terbukti atau memang sengaja dibuat dengan tujuan tertentu?

    mohon maaf, saya insya Allah termasuk orang yang sangat takut dengan penyebaran berbagai info yang saya tidak sangat mengetahui seluk beluknya karena saya takut dengan pertanggungjawabannya kelak…

    maaf jika ada kesalahan2 dalam kalimat saya atau pemahaman saya, mohon maaf sekali lagi, jika saya salah mohon dimaklumi, pengetahuan agama islam saya belum begitu dalam… mohon maaf…

    1. Niat untuk berdakwah memang baik dengan catatan sarana yang digunakan juga baik. Sebagai pengguna fesbuk pernahkan anda terpikir:

      1. Untuk keluar dari fesbuk amatlah susah.. Informasi yang kita berikan kepada mereka bener-bener susah untuk kita hapus dari server mereka.. Klo fesbuk hanya status jaring sosial biasa, kenapa mereka mempersulit menghapus semua kontent milik kita.. Bandingkan dengan friendster sekarang..

      2. Zaman Informasi seperti sekarang ini artinya berlomba-lomba mendapatkan informasi.. Barangsiapa punya informasi berlebih terhadap sesuatu tentunya akan semakin punya keuntunganlah dia.

      3. Berhubung dg point no. 1. If there is something wrong with facebook later on, how do you want to delete your facebook completely once you have more than one thousand friends, more than one thousand posts, more than one thousand wall posts, etc. We will see how do you manage to get out facebook completely.

      1. saya pengen nanya nih cara hapus akun fb gimana yah tanpa login coz ada yang pakai foto saya dan nama saya..saya udah lama bangt cari caranya , kok ada yah orang jahat kya gitu,,mohon bantuan nya terima kasih

      2. wah kalo nda login sepertinya tidak bisa kawan. Mungkin login saja, kalau lupa atau tidak tahu password coba masukkan email lalu klik “lupa kata sandi anda”. semoga berhasil.

      3. ‘delete’/hapus.. itu tidak selalu dilakukan dengan cara delete secara fisik.. ‘kenapa susah delete nya?’ karena mungkin retrieve relasi antar satu friend dengan friend, relasi komen juga sulit. kalo yakin dengan melakukan delete dari user interface itu berarti menghapus data pada level fisik ada kemungkinan salah besar karena kalau orang tolol kayak saya yang implemen pun, lebih prefer ngasih delete logic aja : pasang nilai boolean deleted = true. beres… lantas data anda ? mungkin akan saya simpan baik-baik, lumayan.. asli semua. punya data hystoric.. nantinya tinggal di-mining saja datanya.. ketemu dah korelasi dan profile anda kayak gimana.. pengen yakin data anda bener2 ke-delete secara fisik? silahkan hapus langsung dari servernya.
        salam alaik..

    2. saya gak stuju dengan fb, saya merasa diselingkuhi, bnyak mudlaratnya dibanding baiknya. bnyak pnculikan, berantem, ejek”an, bahkan prnah nabi qt dihina lewat lomba mggambar karikatur nabi,anak yang seharusnya belajar, dihabiskan buat maen fb, orang hrus’ya kerja malah fb an,menghabiskan bnyak sekali waktu yang trbuang sia”, dakwah, bsa aja lewat pgajian, qt silaturahmi, dri google jga bnyak, npa hrus dri FB.

  11. Facebook keparat itu bikin kondisi rumah tanggaku jadi tambah runyam. Anak terlantar, suami gak diurus, habis sholat bukannya dzikir malah ngambil bb-nya trs buka fb, cekakak cekikik sendiri, belum lagi wktnya lebib banyak buat main petsoc drpd ngajarin anak2 belajar. Aku skrg sdh nyuruh istriku nutup account facebooknya atau siap2 aja dg kemungkinan terburuk.

  12. wah, segitu beratnya ya masuk di facebook dan ternyata kita tidak bisa mengundurkan diri dengan mudah

    dari Dian
    Makassar

  13. sista…

    kalau pezbuk uwda lama ga kepakai, alias gg penah di buka,, emang bs terhapus dg sendirinya ya…???

    aku udah sekitar 3 bulan gg buka pezbuk,,,tp g tw uwda aqo logou ato belum….

    kira” bisa terhapus dg sendirinya ta….???

    1. sayang sekali fesbuk anda tetap berada di sana. Silhakan coba login seperti biasa. Kalau ingin menghapusnya, silahkan ikuti langkah-langkah di atas. Smoga berhasil ya!

  14. kira-kira ada efek negatif bagi kita ga kalo kita tidak menghapus account facebook yang kita buat, dan hanya membiarkannya saja..
    mohon sarannya.
    terimakasih.

    1. efeknya, ya data diri anda tetap berada di sana dan siapapun bisa mengaksesnya. Efek negatif, tergantung bagaimana Anda melihat seberapa berharganya data diri anda tersebut. Semakin tinggi nilai privasi bagi Anda maka, maka semakin tinggi efek negatif dari Facebook untuk Anda.

    1. Kalo anda sebagai admin group, untuk menghapus grup yg anda buat, hapus / remove dulu semua member di dalam group tersebut. Setelah bener2 yakin bahwa semua member telah hilang, kini waktunya Anda me-remove diri Anda sendiri. Jika group kosong, maka otomatis grup tersebut akan dihapus admin

  15. Aku jg dah sebel tuh ma FB. Pengen hapus tp gak tau caranya,, padahal br 3bln aku buat akun FB. Ajaib, aku merasa trjajah.. Thank atas saranya.

  16. Yupz,gw stuju hapus akun fb.
    Thank’s info nya,insya allah bermanfaat kedepan x buat temen2 qta,ntar gw sebarin kampanye anti fb,he,he,he!

  17. Gwe tau cr lbh praktis..
    Kita langgar aja apa yg fbook g bleh..
    Yg plg gampang ,penggunaan list email tlalu byk..
    Pakek aja it,ambil list email dr grup game2 apapun d fb..
    Ptama biasanya kt dkasi wrning..
    Kalo nglanggar trus,akun kt d dsable..
    Dah gt aja.. Gmpang..

  18. Mksh byk ya.Sangt brmanfaat.Alhmdlh aku ngapus ny g ampe berjam2.Tinggal liat hasilnxa nant bs d buka lg g. Emg ganggu bgt kok,stiap qt buka email,yg keluar pesan bru dr Fb smua,dr org2 yg g d kenal.Celakanya byk yg ngaco,pke godain suamiku sgala lg.Malah bikin masalah. :-/
    Saran bwt yg mw dakwah lwt Fb,hmm… ati2 aj,ntar palah jd bumerang bwt qt. Ulama aj memfatwakan HARAM.Qt yg org awam nurut aj deh..
    Kl mw silatrhm or dakwah lbh baik sms or tlp aj.Minimal g trganggu privacinya.Key?

  19. isinya bagus, aku terbantu sekali, aku juga mau hapus facebook karena suami tidak suka dan lebih banyak mudhorotnya daripada manfaatnya, apalagi kalau kita tidak bisa mengendalikan diri, bisa2 terjajah beneran spt apa yang disampaikan teman2. Mo makan, mo kerja, mo ngapa2in selalu kepingin liat FB, pingin ngintip ada update apa dr teman2 kita.

  20. wadoh, dibikin BT hanya untuk hapus akun…gmana cara mudahnya, apa aku kasih id sama pass aku ke kamu ajah dzkrina… dah mules ni perut…

    1. setuju sekali, curhat di fb kena gak pada keluarga atau orang terdekat kita yang bisa dipercaya, orang di fb kan kadang nyeleneh-nyeleneh

  21. ADA YANG BISA BANTU AKU…???
    CERITANYA BEGINI, AKU KEDATANGAN TEMAN YG MINTA DIBUATKAN ACCOUN FACEBOOK.. LAGI AKU BUATKAN, TAPI BELUM DAPAT EMAIL KONFIRMASINYA.. AKU NGK CATAT EMAIL LOGIN& PASSWORDNYA DAN BELUM AKU CONFIRM JD TEMAN DALAM FACEBOOK AKU, BEGITU BESOKNYA DIA DATANG MARAH2 KE AKU KARENA DIA NGK MAU PHOTONYA TERPAMPANG DIHALAMAN FACEBOOKNYA.. LALU AKU COBA MASUK, TAPI DIA LUPA EMAIL LOGINNYA JG PASSWORDNYA.
    DIA NGAK MAU TAHU POKOKNYA ACCOUNT DIA MINTA DITUTUP AJA… AKU NGK TAHU KENAPA, MUNGKIN DIA BERMASALAH DENGAN PHOTONYA ATAU APALAH.. BAGI KAWAN2 YG PUNYA SOLUSI/CARA… TOLONG BANTU AKU YA.. BIAR ACCOUNT FACEBOOKNYA BISA DITUTUP. TRIMS BANYAK SEBELUMNYA.

    1. gampang tinggal anda buka saja fecebook.teyuzzz…cari di daftar pencarian dech,tulis huruf depannya aza gak usah nama facebooknya yang lengkap. yah meskipun agak susah karena harus di cari secara manual sih, apalagi nama teman kamu familiar ( buanyak bangetzzz…!

  22. menurutku sih ambil sisi positifnya dan buang negatifnya, mudah kan?
    media apa aja kalo digunakan org yang salah ya tetep aja salah.
    itu aja sih, thanks.

  23. kalo masalahnya fb jadi kayak candu ya karna kitanya sendiri yang ga bisa kontrol diri.. jadi intinya pengendalian diri masing2.
    jgn sampai fb yng mengendalikan kita, usahakan kita yang mengendalikan fb..
    intinya ATUR WAKTU anda sebijak mungkin, dan fb akan banyak manfaat drpd negatifnya. Wass.

  24. wah…bisa jadi bisnis nih..bisnis menghapuskan akun fb secara permanen, yaitu ya jasa menghapus friendlist, komen, groups, de el el…:D

  25. ana, ak mw tanya,
    jika event, grup, fan, dan teman masih dalam bentuk invite, belum di-ignore ataupun di accept, ketika akan menghapus akun FB apakah semuanya harus di-ignore saja atau hapus atau malah biarkan saja? terimakasih ya

  26. loh.. kalo emang bosen maen facebook, tinggal ngga usah dibuka aja kan.. ngapain juga repot2 nge-delete.. wasting time.. it’s that simple !! buat aku facebook itu ya just fun aja.. not more.. jahahahahahahaha…….

  27. Temen2 da fb cuman dkit lagian isina kaka2 kndung ama adek aq. trgntng yg make kalee,pasti’e yg make suka add yg ngga kenal ama org2 nakal.aq ngga seh

  28. walau lama, gak masalah asal kesampaian.

    Oya, mau nanya, gimana caranya ngembalikan akun facebook, yang didelet ama pemilik facebook.????

    yg tau mohon bantuannya, kirim ke blogku aja yaaa…. plisss…..

    soalnya saya dulu punya akun facebook, dan gak tau kenapa tiba2 aku gak bisa masuk, katanya menyalahi peraturan FB.

    kalau ngembalikannya gimana yaa??????

  29. aku jg susah bgt hapus akun fb, mana foto profilenya aku ma istri deketan gtu, jd g enak.. lagian g ada manfaat yg kerasa.
    skr lg xri info gmn crax biar bsa bner2 kehapus permanen

    mksh infony y,,

  30. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

    @Dzikrina : Syukron ya untuk informasinya, sudah lama ana ingin tutup Akun di FB, ya alasan ana karena hasil keuntungan dari FB ini dipakai untuk membiayai perang di Palestina. Tapi ana juga gak bisa langsung begitu aja percaya ana cari2 info dari teman2, lihat juga di Web. Alhamdulillah ana bisa dipertemukan dgn Ukhti Dzikrina. Walaupun untuk 1 Akun ana ditutup tidak berpengaruh besar, tp yang pasti ana juga tdk mau saudara2 kita kita terus menerus menderi akibat ulang Zionis, karena ana tidak dapat berbuat apa2 untuk saudara2 kita disana hanya doa yg bisa ana panjatkan u/ mereka. Ana akan mencoba petunjuk yg sudah di informasikan oleh Dzikrina. Tapi kayaknya memang butuh waktu lama untuk sampai terhapus secara permanen.

    Oh iya ana mau Tanya, untuk comment yg telah kita buat itu jugakan harus dihapus ya, trus bagaimana caranya u/ melihat comment tsb yang sudah ana hapus, dipemberitahuannya, gaimana ya Ukh….

    Syukron ya Ukh u/ informasinya

    Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

  31. Di delete pun susah,da teu log in wae face book na nyungkeun konfirmasi wae,pdhl teu aya kode na ge di e-mail nu abdi mah,tp da bs eta mah login ah lieur??????????????????????

  32. ambil aja mamfaatnya. kalo mau buang fb jangan masuk2. saya punya akun setahun yg lalu, trus sampe sekarang gak pernah dibuka2. tau jadi apa. add temen cuma 5 orang. gak usah dipusingin. saya setuju pengendalian diri. itu yang paling penting. sampe skarang alhamdulillah gak da masalah….

    1. yang pasti yg mo keluar itu yaa yg sering mantengin FB, ky saya.. kesadaran itu bisa datang kapan aja toh,, so.. maknanya data anda masih ada di si MARK ituh. mo berapapun temenmu, tep aja jadi dilemma coz memperbanyak membernya… dilemma loh (kalo saya sih gtu)

      cuma merenungi Qs 4:89, 2:109, 2:120, 5:51.

      it’s my right then,,

      udah cape cari pembenaran atas hidupnya akun ini..
      mgkn bermanfaat buat yg lain, tp..
      bagiku sudah cukup sampai di sini.

      i just awaken~
      yes, it’s easy to blame everything on the west
      but in fact all focus should be on ourselves

      then, i thought that… sy byk lalai thd Allah krn ini~

      so, i hope what i wanna do make Allah satisfied~

      Ala bi dzikrillaahi tathma innul quluub ~ 13:28

  33. Thanks atas infonya, saya baru buat kemarin, hanya coba2 saja, jadi akun facebook saya masih kosong, sehingga saya tidak menemui kendala, semua langkah-langkah diatas tepat sekali, hanya satu hal, tidak ada tampilan seperti di atas, apa itu berarti saya sudah berhasil menghapus akun facebook saya tetapi tidak permanen?
    Mohon bantuannya.

  34. Saudara,,,ternyata saya telah berhasil menghapus account FB saya tanpa harus menghapus friends dan segala macam wall, komen, foto, note, fans page, dll..dan setelah saya coba search dengan google, page facebook saya tidak terdaftar.semoga akan seperti ini seterusnya hehehehe

    1. Memang lebih cepat menggunakan web tersebut, tetapi tetap saja harus menghapus data di FB teresebut.

      Facebook, how to suicide yourself by http://www.suicidemachine.org

      logging into your account
      changing your password and your profile picture
      excluding your account from public search
      removing all email notifications
      removing all your friends
      removing all groups you were member of
      removing all your wall posts (beta)
      joining the group “Social Network Suiciders”

      logging out

      1. Itu karena, fb-nya udah tau kelemahannya. Makanya sekarang web itu sedang memperbaiki sistemnya biar bisa langsung “bunuh diri”

      2. web yang mana yg sedang memperbaiki biar bisa langsung bunuh diri???

        klo FB sepertinya “sengaja di design” agar orang ga mudah melepaskan diri dari FB,,,,

  35. lho gmana?
    perasaan gampang ngehapus akun fb, tinggal ngeklik link yg diatas kan?
    yg bwt delete akun?
    apanya yg ribet?
    udah 2 fb gw yg di delete, dan nyatanya berhasil, tanpa perlu capek2 ngeremove temen, ngapus wall2 dan sgala macem

    bingung gw

  36. hmmmm……….boeh juga tuh. soalnya udah bosan pake facebook,,enjel sih.kalu ada yang nayta kenapa harus ke dunia maya? gak harus menabung di warnetkan setiap kali onlino

    wkwkwkwk….!!!

  37. masalahnya siapa yang menjamin berbalas-balasan di fb dengan lawan jenis akan tetap terjaga dari semunya angan-angan..

    syukron.

  38. yg ingin saya tanyakan,low menghapus di pengaturan tutup akun,terus qt non aktif kan lg email d YM,apakah itu jg akan scara lngsung menghapus permanen fb,,di tugu jawabanx,,

  39. aq pengen ubah nama ku d FB al@ tu nm gabungan aq m pcr ku,,aq dah cb berkali2 pi ttp ajah gag bisa,,mlah yg keubah nm di belakang doank ni mbak nm FB ku
    ‘O Wan iqkhwana(onna gagmohdichakidtin menneh)’
    yg pngen aqu bah tu ‘O Wan Iqkhwana’ gmn cih cr@ berkali2 aq cob g mw,,dulu nya nm tuh pcr ku yg ubah !!!

  40. khikhikhi……..ana lucu lg…….mo masuk fb utk dihapus, eh……malah error, g bs masuk…ngacir duluan dianya…. :)

    BTW, cr remove teman gmn? g ada tanda X juga……..

  41. kalo kita tidak bisa sign in pada facebook itu sendiri,karna passwod ada problem,karna dibobol…bagaimana kita bisa menghapus akun fb nya???

  42. Terima kasih atas sarannya….

    Ya saya setuju dengan penulis bahwa FaceBook telah berubah menjadi sebuah hal yang sangat menakutkan. Bahkan kalau boleh saya kasih istilah, facebook telah menjadi bahaya laten. Selain privasi yang memang tidak diindahkan oleh FB, juga kecenderungan pihak FB yg merugikan pihak2 tertentu atas dasar kebebabsan perbendapat.

    Lalu saya mengkritisi juga pendapat dari temen2 yg mengatakan bahwa tak perlu terlalu apatis dengan facebook. Karena facebook bisa merekatkan tali silaturahmi dan digunakan untuk dakwah (biasanya yg bilang begini aktivis masjid). Bagi saya pendapat seperti itu tidak sepenuhnya benar. Saya tanya sekarang… Dulu sebelum jejaring sosial ada apakah ikatan tali silaturahmi sulit terjalin.??? Lucunya saya malah melihat ikatan silaturahmi sebelum ngetrend jejaring sosial, malah terikat jauh lebih erat. Bandingkan dengan sekarang…..!!! Silaturahim yang mana. Kebanyakan malah kesalahpahaman terjadi gara2 salah pasang status.

    Soal dakwah jg demikian. Bukannya dakwah yg plg efektif adalah ktika kita bertatap muka sembari menjalin silaturahim. Dunia dai sgt berkembang ketika pelakunya memiliki semangat unt bergerak dan mendatangi objek dakwah mereka satu per satu (sbgmana yg dilakukan nabi Muhammad). Dalam proses interaksi itu para objek dakwah akan mendengar lisan yg kita ucapkan, melihat apa yg kita kerjakan, dan merasakan apa yg kita pancarkan. Di situlah mereka (objek) mengenal apa yg didakwahkan pada mereka. Nah kalo belum2 udah menggunakan dunia maya seperti saat ini…. alhasil yg lahir adalah dai ompong yg cuma pandai cari alasan, dan lebih memilih cari zona aman dengan sibuk main facebook drpada maju ke medan tempur. (Ini adalah pendapat teman baik saya yg anak Rohis. NB : saya sendiri bukan anak roshis namun sering interaksi dgn mereka)

  43. silahkan bergabung dengan

    http://madina.com/

    situs jejaring sosial milik muslim(katanya)pengganti facebook, situs ini mulai agak booming di timur tengah baru2 ini sewaktu ada gerakan menggambar nabi muhammad di facebook yang di cetuskan oleh (sensor) yang telah di defacing oleh sodara2 kita sehingga server web pun tidak dapat mengambil alih.. tetapi saking banyaknya (atau mungkin orang yang sama) bikin situs maupun blog baru, kami akhirnya kesulitan mendefacenya..

    jadi untuk apa kita membuka situs2 tersebut klo kita buka malah mereka dapat income semacam adsense??

    ini contoh situs yang jangan dibuka :
    sensor

    1. Betul tuh,,,gimana ya aku juga bingung, kalo FB aku akan dengan senang hati menghapusnya coz banyak madhorotnya daripada manfaatnya, tapi wordpress sebaliknya,,setidaknya aku tidak memakai FB lagi,,,

  44. daftar di joinpk.com (=milatfacebook.com) dan register mailnya mampir ke email saya, tapi kok ke folder spam ya? ini memang ada “main-main” atau sekedar error?

    1. itu 100% NORMAL, bahkan air asia atau malaysia airlines pun kalau pertama kali nyampe ke email kita biasanya masuk ke spam dulu.

      ini ga main main ko,,,,,
      sekedar informasi,MFB 8 hari dapet 160ribu member, sedangkan FB 3000 member dalam 1 bulan

      ayo ramein MFB

  45. duuuuuh kok aku baru tau sekarang ya_??
    I hate facebook…
    doäin y supaya cepet ilangnya nii facebook
    moslem,go ahead!!!!

  46. Kalo masih belum pengen ngehapus facebooknya, maka GUNAKANLAH facebook dengan BIJAKSANA, sebaiknya untuk dakwah fadilah & menjalin silaturahmi secukupnya. Lainnya dijalin diluar fb.

    Ikuti aja group-2 islami kayak I Love Allah, I Love Being Muslim. Grup laen yg gak penting di hapus aja.

  47. Terimakasih atas informasinya,,
    eh kayaknya saya kenal nih ama yang punya blog.. ^_^

    akhir april sampe mei kemaren saya Ke Kuala lumpur ama johor, bareng dayat juga (temen SMA antum). kemaren kita pengen benget ketemu antum, udah nyari kontak ente kemana2 gak ketemu.

    salam ukhuwwah ya

      1. haha.. yeah.. doanya sudah Dikabulkan.. akhirnya ketemu di warung lombok kemaren..

        ok
        keep moving forward..

  48. thanks ya infonya,emang fb suka bikin keblinger,kadang kl lagi bete suka pengen ngapus juga,cuma asiknya bisa ketemu temen dari jaman tk,sd,..juga bisa buat jualan,hhh,cuma kl dah keluar fatwa dari m.u.i baru deh gw cabuttt dari fb..tapi kl emang fb mendanai israel,serem juga yach,hiiii

    1. mungkin bisa terhapus akunnya, tapi karena saya tidak bisa mencobanya sndiri (krn dah ga punya FB) jadi saya tidak bisa menjamin 100% akun anda beserta data di dalamnya terhapus.

      Lebih baik hapus semua data anda dulu, yakin bahwa data tersebut nantinya tidak akan dimanfaatkan oleh orang lain yang tidak berhak untuk kepentingan tertentu.

      Selamat mencoba

      1. semuanya udh coba d hapus kecuali notif sm post yg ada d wall nya, susah, banyak bgt post-an d wall soalnya.
        ada cara lebih cepet hapus notif sm post an wall ga?
        trimakasih.

  49. aslmkm…
    mw tanya..
    apa semuanya itu harus dihapus dulu?
    nggak bisa langsung didelete aja..tahap yg terakhir itu..?

    1. Sepertinya sih bisa, silahkan dicoba saja Mba Yosi. Kalau saya boleh menyarankan lebih baik semua data yang ada dihapus dulu. Agar tidak ada pihak pihak yg tidak berhak yg memanfaatkan data data anda di dalam FB.

      Selamat mencoba.

  50. kalo twitter gmna nii?? hehehe

    bukannya semua jaringan buatan luar yahh??
    jarang banget yg buatan dalem negri… jarang peminatnya pula..ck

  51. Matur nuwun infonya
    Moga2 ja besok bisa langsung hapus fb
    Da males juga buka2
    Da garing banget
    Doakan besok g sibuk kerja n langsung ngapus

    Sekali lagi makasih infonya
    Da lama aku cari baru ketemu dr milis

  52. Assalaamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh,
    gmna ya caranya menghapus foto yg ditag teman, sy baru sampai pada tahap:
    “Remove smua tag yang ada di halaman foto anda”
    tapi berhenti karena belum tahu…
    jazakillahukhoiron.
    Wassalaamu’alaikumwarohmatullohi Wabarokatuh.

  53. maaf ya mb’ q bingung nich. fb juga banyak manfaatx, qt juga bisa bersilaturahmi dengan orang2. mungkin temand waktu kecil, SD, SMP, SMA dan kuliah atau juga bisa ma family yang ada di jauh (“Luar Negeri”). qt bisa sharing ma temand2 n temand qt pasti ga’ hilang kabarx. orang2 israel udah di jelaskan di Al-qur’an xlo mereka tu di beri kelebihan berupa kaum yang paling cerdas di bumi. mereka udah menguasai tegnologi dan ilmu2 laenx, pa mb’ ga’ iri ma mereka. qt juga harus berusaha n belajar keras lagi, banyak dari kita yang bisax hanya demo, ….. pdhl mereka kurang tw pasti n kebanyakan hanya ikut2an ja. mereka udah pergi ke bulan sedangkan kita pergi ke sawah…, aq tidak mendukung aksi mb’ ini ataupun israel. aq cuma pengen bangsa qt tidak hanya maen mengecam dll so pasti ga’ da pengaruhnya pada bangsa israel. yang harus kita kerjakan adalah belajar segiat2nya n berdo’a kpda Allah semoga kita bisa melawan mereka dengan ilmu yang kita pelajari. Amin

    1. Iri? untuk sebuah kepandaian apakah kita harus iri?
      Tahukan mengapa Allah menghukum mereka 2 kali (silahkan baca sejarahnya), itu karena mereka tidak beriman kepada Allah.
      Iman itulah yang mereka tidak punya.

      Good – God = 0
      something GOOD without involving GOD (Allah) is NOTHING!

      1. iya bnar something good without Allah is SAMPAAAAAAAAAH tau gk si lo, ego lu terlalu di pelihara……puasa dikit ke….sma kta smua mikir ksna tpi inget saudara2 kta di palestine mreka tersiksa lo mlah enak2an main fb…..

  54. Alhamdulillah dapat info ini.. terima kasih..
    Saya tingga menunggu 14 hari untuk menyelesaikan penghapusan account facebook saya secara permanen..

    Bersyukur juga saya nggak aktif, jadi menghapusnya cuma perlu waktu sekitar 2 jam saja beres…

  55. wah, cara ini bener2 kulakukan persis seperti artikel ini.. padahal aku belum baca cara2nya dulu itu.. berarti tu fb ku atu nya udah di delete forever

  56. wahhh…. beneran deh,, susah bnget ngehapus FBx,, aplg ane yg musti k warnet… butuh wktu n duit yg serba extra…
    tapi, ga apa-apalah… itung2 bantu2 ngurangin peluru buat rakyat palestina….. ngurangin adzab.. hehe, thanks atas segala infonya,
    jadzakumullah….

  57. paling gampang biat delet akun, maen aja mafiawars, pake bookmarkletY (script2 curang) secara berlebihan, nah ga nyampe 24jam akun langsung di delet, dan ga akan bisa aktif lagi…..

    “Akun Anda sudah dinonaktifkan lagi. Jika ada yang ingin ditanyakan atau kurang jelas, Anda dapat mengunjungi halaman FAQ di sini.”

  58. Alhamdulillah selesai juga proses menghapus fb… tinggal nunggu 14 hari…^^
    bener banget, semakin lama menjadi member semakin sulit keluar,padahal jadi member kurang dari 1th+jarang update gitu aja uda lama n susah banget ngapusnya.. sekali lagi syukron ya…^^

  59. Assalamu’alaykum
    mbak saya mau tanya, apabetul millatfacebook itu bukan milik yahudi ? saya ingin tahu sumber ini lebih mendalam lagi. ana tunggu jawabannya . sykrn jzkh

    1. Wa’alaikumussalam
      millatfacebook adalah milik PAKISTAN 100%. Milatfacebook BUKAN milik yahudi. Saudara kita sesama muslim berusaha membuat social networking untuk menghubungkan jutaan muslim di belahan dunia.

      silahkan baca lebih lengkap tentang millatfacebook di sini http://www.millatfacebook.com/about/

  60. duh pusing,,
    mau ngapus email tp kata sandinya diblokir ma orng lain gmn ya caranya biar bisa buka lagi n ngapus email que???
    pls bantuannya,…

  61. makasih ana,, aku dah berstatus waiting 14 hari untuk delete permanen.. aku coba ikutin step hapus semua album foto,, klo ngapus temen aku agak sedih.. jadi baru dikit yg kuhapus.. tp alhamdulillah, pas submit yg delete permanen langsung bisa pasw nya.. we’ll see kelanjutannya 2 pkn lagi.

  62. mksih bgt udah ngsih tau infonya…..tp haruz nyiapin uang byk dlu bwt ngenet, coz pasti ngapus nya lama…….. no pr0blem lah demi saudara kita di Palestina……thanx.

  63. Waw sudah terhapus akun saya… senang nyaaaaaaa…
    dan sekarang bingung mu apa kalo ke warnet.
    mas mas bikin situs jejaring sosial apa kek… biar ada sarana untuk pindah dari facebook…
    millatfacebook masih lama juga loadingnyah nih.. hhae

  64. Ga ada hubungannya ga pakai Fesbuk dengan menolong saudara-saudari kita di Palestina. Adakah hubungannya?

    Solusinya hanya satu: usir zionis Israel!
    Allahu akbar..

    1. solusinya hanya satu, sekarang saya tanya bagaimana CARANYA?
      masing-masing orang punya caranya sendiri dalam menolong saudara kita di Palestina, dan ini SANGAT berhubungan dengan NIAT anda masing-masing.
      Untuk diri saya, setidakny saya berusaha semampu saya untuk mengurangi populasi facebook, satu manusia kalau diikuti ribuan lainnya pasti akan sangat berarti dari pada seseorang yang diam tak berbuat apa apa.

      Saatnya kita berAKSi, tunjukkan kita PEDULI, dan kita juga BERANI puasa facebook. Begitu banyak peluru, martil, dan bom yang membunuh anak-anak, wanita, dan orang tak bersalah yang dibeli dari KEUNTUNGAN FACEBOOK. Walau mungkin ini hal kecil, tapi Allah tau niat kita.

      1. “tapi Allah tau niat kita.” , kamu yang menulis tetapi apakah kamu tidak berpikir ?? Apakah ada seorang manusia yang menggunakan Facebook dengan sengaja memang karena niatnya untuk membantu ISRAEL ? Facebook bersifat sosial yang dapat digunakan untuk memudahkan berkomunikasi di dunia maya ,Facebook dapat digunakan untuk menghubungkan antar relasi dan kolega. Islam itu tidak merepotkan , dalam Islam yang Haram dapat berubah menjadi Halal jika memang itu yang dibutuhkan . pengguna Facebook sebagian besar menggunakan untuk kepentingan sosial , pertemanan , pekerjaan dan banyak hal yang positif lainnya . Allah tau niat kita , jika kita berniat menggunakan facebook untuk kebaikan apa itu salah ? silahkan anda renungkan , anda menulis tentang niat tetapi anda sama sekali tidak paham niat para pengguna facebook . Allah tau niat kita !! saya ingatkan jangan termakan omongan sendiri .

      2. Kita serahkan niat itu kepada yang mengetahui niat, apakah FB digunakan untuk tebar pesona, membuntuti gebetan, bergosip, menghabiskan waktu kantor, membuang keringat rakyat (bagi PNS yang suka FB di kantor), itu semua kita kembalikan kepada Dia yang mengetahui hati manusia. Saya tidak sependapat dengan penyataan Anda bahwa yang haram menjadi halal jika dibutuhkan. Saya tidak menyebut FB haram, tetapi yang menggelitik saya adalah bila memang FB haram (padahal belum jelas haramnya), apakah semisal daging babi (yang jelas jelas haram) menjadi halal serta merta karena saat itu kita membutuhkan.

        Sekali lagi, saya tidak MUNYURUH ANDA untuk menutup FB. tujuan saya menulis ini adalah BERBAGI WACANA dan pendapat (toh di sini adalah BLOG PRIBADI). Saya menghargai pendapat anda, tetapi saya jelas tidak suka jika tulisan saya tersebut dibuat tanpa saya berfikir terlebih dahulu.

    1. ehm..bneran y FB tu bantu perang di Gaza?tp mmg bner kok…bwt ketagihan.ksih info lbih lanjut jg gpp kok.biar aq-x lbih paham FB ut ky apa

  65. @Dzikrina : MILLATFACEBOOK….SAYA SANGAT RAGU….
    Saya sangat ragu dg KATA-KATA “FACEBOOK”nya coz ditakutkan itu sudah TRADE MARK dari pemiliknya yaitu Mark Elliot Zuckerberg….jangan-jangan ujung-ujungnya millatfacebook diminta BIAYA LISENSI dari kata-kata “facebook”nya….kalo begitu sama aja kita kasih dana buat israHell alias Israel laknatullah
    COBA PERHATIKAN tulisan “facebook”nya sama bangetz….yang jadi pertanyaan saya buat pemuda muslim yang kreatif adalah…. Kenapa sih pake kata-kata “facebook”??? kenapa ga pake kata-kata lain??? Toh “mereka” bisa pake kata baru lalu menjadi trade mark dan booming spt facebook, tweter, dll. Atau JANGAN-JANGAN ADA UDANG DIBALIK BATU???
    Akhir-akhir ini saya dengar MFB juga PRODUK MEREKA….walaupun katanya milik Pakistan 100%, tapi SIAPA BISA JAMIN KALO MFB BUKAN BUATAN MEREKA??? Saya cuma khawatir klo orang2 yang sudah tidak pake FB lalu pindah ke MFB jumlahnya lebih banyak dibandingkan yang pake FB berarti aliran dana perang semakin buanyak…. Kalo bisa JANGAN LANGSUNG MENELAN INFORMASI….CARI DULU SUMBER TERPERCAYA….(INI CUMA SEDIKIT INFO….SISANYA….TAFADHOL)

    1. sekaranga saya yang balik nanya, apakah yang anda tulis diatas cuma sekedear SUUDZON? adakah BUKTI dari tulisan Anda tersebut?

      1. millat facebook memanfaatkan momen draw muhammad fan page di FB, yang membuan Pakistan memblokir FB.
      2. kenapa ada bau bau facebook di “millat facebook?”, itu karena mereka ada untuk MENYAINGI FB, cara cerdiknya adalah membuat user di FB tertarik pindah ke MFB karena kesamaan web secara fisik.
      3. Awalnya MFB juga memiliki kesamaan WARNA, tetapi karena saya, dan banyak saudara-saudara MFB lain mengusulkan untuk diganti warna maka MFB tidak lagi bernuansa biru-putih seperti bendera israel melainkan HIJAU-PUTIH seperti bendera Pakistan.
      4. Kenapa masih menggunakan nama millat facebook? tunggu saat yang tepat, developer MFB sangat MENGHARGAI dan MENDENGARKAN curahan hati para MFB, kalau tidak percaya silahkan BUKTIKAN sendiri.

      Anda sendiri tidak bisa menjamin komentar yang anda tulis itu berdasarkan FAKTA bukan PRASANGKA. Cobalah hargai sedikit usaha saudara kita sesama muslim untuk setidaknya memberikan ALTERNATIF social networking.

      Kalau tidak suka MFB, coba cari social networking yang lain:
      http://www.muxlim.com/
      http://madina.com/

  66. sussah bener ea cara_a. soal_a akun facebook saia tuh banyak banget albumnya, bnyak banget teman_a, hingga 3 ribuan, apalagi komentar” saia.
    gak ada cara lebih mudah ya??

  67. wah thanks banget nie, buat temen-temen yang udah ngingetin kita tentang kejamnya FB. thanks q udah apus fb aq tanggal 15-06-10.

  68. assalammuálaykum. saya tinggal di qatar. barusan saya buka millatfacebook, kok tampilannya cuma pemberitahuan ya? nggak ada link untuk sign up.
    untuk muxlim.com, saya lihat mereka malah bekerja sama dg facebook, bagaimana ini?
    dan kalau tentang friendster bagaimana?

    1. wa’alaikumussalam
      coba dibuka lagi millatfacebooknya, kalau lagi ada upgrade mereka g bisa nambah user.
      be patient :)

  69. 2 minggu yg lalu saya cba langsung klik https://ssl.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account utk mendelete fb tanpa hpus tman,grup,info DLL .. lalu sya tdk bka fb lg slama 2 minggu.. dan alhamdulillah saya brhsil mnghpus fb tanpa hpus tman,grup,info DLL krn saya tdk bs login.. jd utk tman2 yg ingin mhpus fb langsung aja klik link di atas..

    oia, trnyata MFB itu jiplak HC (www.hicircle.com) tp skrang HC brubah tampilan skaligus alamat web nya . alamat web HC yg bru adalah http://www.nationface.com , jd tman2 gbung yaa di NF ! klo mw add saya di http://www.nationface.com/ulfa . thanks!

  70. aq pngen ngapus fb q yg lma cz itu fb dh di hack orng, gmna cranya y..

    cz itu orng dh gnti pswrd q..
    jd q tkt nti d slh gunain.. :(

  71. wah, bermanfaat(walaupun dari awal emang gak bikin facebook) mohon restu saya sebar ilmunya ya, sebagai pelengkap blog..baru ada ajakan buat menghapus aja nih..
    jzk

  72. ga harus di remove semua mbaa , aku cmn remove friends sama seperempat wall post aku bisa kok :D . tp makasih ya buat infony :D

  73. Menjalankan perintahNya dan MENJAUHI Larangan-laranganNya..
    dan menurutku dengan kita tidak memakai fb, kita sudah termasauk menjauhi larangannya..
    renungkan sejenak apa yang dimaksud menjauhi larangannya,,???? qt mendekat aja tidak diperbolehkan apalagi melakukannya..
    dan apa hubungannya dg fb?? mungkin saudari dzikrina22 bisa sdkt menjelaskan??? ;)
    semoga Allah mengampuni aku dan saudara-saudara semua..
    :)

  74. Assalamu’alaikum,
    Sebelumnya minta maaf ni,

    Aku pengin banget dapet kepastian. Sebenarnya, kabar bahwa FACEBOOK turut membantu pendanaan ISRAEL ketika agresi di GAZA tu bener ga si ?
    Tolong BANGET deh ! Kirim aku bukti-bukti yang valid ke alamat email ku di atas.
    Karena sampai sekarang aku belum ngapus tu account, yaa mskpun hanya daftar doang dulu, dan ga’ pernah ku rawat
    Trims.
    Wassalamu’alaikum.

  75. apapun ceritanya kita harus mengakui kalau mereka yang terbawa arus akan terus memakai facebook dengan alasan ke-eksis-an dirinya.. saya setuju dengan pengendalian diri.. pengalaman saya selama ini facebook sangat membuat candu..
    sampai-sampai saya heran sendiri knapa orang gak ngobrol lewat sms atau telpon aja, padahal lebih murah?? atau buat blog trus ngobrol di situ aja skalian??..
    terima kasih mbak atas info nya… semoga kita semua mendapat hikmah dari ini semua.. semoga!!!!

  76. yg nulis dodol! deactive itu cma buat nutup akun doank, org lain g khnd bisa liad bhwa profile qta tuh ada.. tpy klok qta msuk lagi yha bisa2 ajh… ckckckck

  77. yg nmanya deactive akun mah emg cuman smntara ajh tpy klok mwu ke delete total, bsa pake software rockyhack facebook. untuk amannya saya tidak bisa memberitahukan cara kerja soft tsb maav ^_^

  78. kenapa sich ada yang salah tho ? dng facebook ? dasar gak punya otak apa kmu juga gk pake hp, internet, komputer, dll. semua bikinan yahudi tau. ingat jangan kutuk israel tapi kutuk zionist yang menindas orang palestina bukan cm orang islam .

  79. tutorial yang bagus
    mudah-mudahan berguna bagi saya dan teman-teman
    saya minta izin mengcopy tautan anda.
    terima kasih

  80. terima kasih,akhirnya hilang sudah akunku.dah lebih dari 6 bulan gak bisa2,capek juga ternyata ya menghapus akun di fb…

  81. Assalamu’alaikum all…
    Cmn mw share cra yg plng enak hpuz fb, kalian smua uplod n sbarin aj fto homepage millatfacebook, insy Allah, fb anda dg sndriny bkal d’bannd olh adminny..

  82. kalo aku… kalo pengen gak akses fb lg itu mudah.
    bikin email lg, alamat & pswrdnya ku tulis di kertas, kemudian ku ganti email fb dgn email yang baru, kemudian
    pswrd fbku(ini jg ku tulis di kertas) ku ganti, kemudian fbku ku ttup, kemudian email yg baru ku daftarkan utk di hapus, kemudian kertas catatan alamat email fb yg baru & pswrdnya serta pswrd fbku yg baru ku sobek2.
    sdh… gitu aja…
    dlm beberapa menit lagi aku sudah gak bisa akses fb lagi.

  83. assalamualaikum. wr.wb
    lalu bagaimana dengan blog mba dzikrina sendiri kenapa memilih wordpress??? bukankah wordpress dan facebook sama2 milik amerika (coba baca wassalamfacebook.com). saya dapat alamat blog mba dzikrina ini juga dari wassalafacebook.com. mohon alasannya

    saya akan cicil hapus satu2 sesuai dengan langkah yang ditulis di atas. saya juga sudah capek karena fb seperti candu yang membuat ketagihan!! doakan semoga tidak memakan waktu lama dan BERHASIL. tolong minta jawaban pertanyaan saya tadi. jzk..

    1. WORDPRESS ADALAH OPEN SOURCE

      http://wordpress.org/about/

      WordPress is an Open Source project, which means there are hundreds of people all over the world working on it. (More than most commercial platforms.) It also means you are free to use it for anything from your cat’s home page to a Fortune 500 web site without paying anyone a license fee and a number of other important freedoms.

      APAKAH OPEN SOURCE ITU?
      silahkan buka halaman ini

      http://diazhandsome.wordpress.com/2008/12/16/apa-itu-open-source/

      atau kalau anda bisa berbahasa inggris saya kutipkan dari paman wiki:

      “Weblogs, or blogs, are another significant platform for open source culture. Blogs consist of periodic, reverse chronologically ordered posts, using a technology that makes webpages easily updatable with no understanding of design, code, or file transfer required. While corporations, political campaigns and other formal institutions have begun using these tools to distribute information, many blogs are used by individuals for personal expression, political organizing, and socializing. Some, such as LiveJournal or WordPress, utilize open source software that is open to the public and can be modified by users to fit their own tastes. Whether the code is open or not, this format represents a nimble tool for people to borrow and re-present culture; whereas traditional websites made the illegal reproduction of culture difficult to regulate, the mutability of blogs makes “open sourcing” even more uncontrollable since it allows a larger portion of the population to replicate material more quickly in the public sphere.”

      http://en.wikipedia.org/wiki/Open_source

      KONKLUSI:
      FB adalah milik sebuah perusahaan yang dikelola, dikembangkan, didistribusikan, dan digunakan untuk memperoleh keuntungan bagi perusahaan tersebut.
      Sedangkan WP adalah projek terbuka yang dikembangkan didistribusikan untuk umum.

      PERHATIAN:
      wassalamfacebook.com saya tidak tahu siapa penulisnya yang jelas, di sana jelas jelas mengutip tulisan saya.

    1. mohon maaf untuk saat ini saya sudah tidak memiliki akun FB lagi. Tolong diingat, tulisan di atas saya buat 15 januari 2009, lebih dari setahun yang lalu. Setahu saya layout FB sekarang sudah jauh berbeda.

  84. alhamdulillah mba dzikrina, saya sudah berhasil menghapus permanen akun fb saya sesuai langkah2 mba. jzk yah.. mengenai penjelasan tentang wordpress ok.. (tp bhs inggris saya kurang ok, jadi ngertinya cm dikit2 deh). makasih banget yah.. alhamdulillah…. seneng banget,,

  85. tinggal nunggu 14 hari:) makasih sekali lagi yah.. btw penjelasan wordpressnya bisa minta tolong translet ke bhs. indonesia ndak?? tolong yah.. jzk

      1. maaf sekali, kita tidak bisa menghapus FB orang lain kecuali dengan kemampuan khusus (bukan santet tentunya). Well saya tidak mahir dalam bidang hacking, sorry.

  86. saya juga mau keluar dari Facebook…
    soalnya lebih banyak mudaratnya daripada manfaatnya..
    kita jadi buang2 waktu. sampai saya prnah shalatnya telat, lupa ngerjain tugas skolah,,,
    pokoknya Facebook is dangerous! we must avoid it for better
    sebelumya makasih ya sdh diberitahu caranya,, nanti saya coba

  87. oya tapikan kita sekarang sering ada web yang lo mau kita download harus sign in dulu melalui facebook/twitter dsb..
    jadi menurut saya kita jgn klua dari accont nya juga, klo inisiatif saya, saya remove semua teman saya jadi di most recent nya ga ada berita dari status2 temen, cuma ada dari group2 dan link2 yang bermanfaat, karena menuntut perkmbngan tknologi zaman skarang bgitu.
    tapi ada baiknya kita jangan sering2 membukanya…
    intinya kitanya yang bisa mnjaga diri,
    toh kita bisa ambil manfaattnya juga kan dari facebook? kita buang jauh2 mudaratnya

  88. Terima kasih atas artikelnya. Saya menghapus akun fb tanggal 26 Okt, dan kini akun fb saya benar2 telah terhapus total…Thanks…

  89. Saya sudah setahun pakai fb. Karena tak ada manfaatnya, saya coba berbagai cara untuk menghapusnya, mulai dari deactivate account sampai mengacak2 password fb sendiri. Tapi gagal. Sampai saya temukan artikel di blog ini tentang cara hapuskan fb, so….terimakasih ya artikelnya. Tertolong jadnya…Kini tak ada FB lagi….

    1. coba baca tulisan saya baik baik mba, hapus semua isi FB nya. foto, komen, wall, friends, dll. kemudian email ke FBnya. semoga berhasil ya

  90. facebook ibarat pisau, tergantung keperluan. kalau digunakan untuk kebaikan, bisa jadi baik, tapi kalau disalah gunakan, ya bisa jadi buruk. intinya tergantung pribadi masing-masing…

    1. saya tidak sependapat dengan anda. tahukah Anda, hanya FB yang mampu membuat sepasang suami istri bertengkar, pisah ranjang, dan kemudian berhadapan dengan maut? tahukah anda setiap hari para pekerja kantoran menghabiskan waktunya berjam jam untuk melihat lihat status dan berwisata FB di tengah tengah kantor? tahukah anda, bahwa privasi anda yang berharga itu dimanfaatkan habis habisan oleh FB dalam hal memetakan kelemahan suatu bangsa? sukakah anda bila suatu saat foto anda di FB itu digunakan dengan gratis tis untuk sebuah iklan di website?

      1. contohnya bangsa kita rata penduduknya kelemahanya tidak suka pada hal yang rumit contonya status di FB : hari ini aku pusing dengan kerjaan kantor, hari ini aku dimarahi bos gara2 kerjaan tidak selesai, dan status yang cengegesan, dll, nah itu contonya berarti bangsa kita dapat ditarik kesimpulan orangnya tidak suka bekerja keras, tidak tepat waktu, dan suka meremhkan hal2 yang sepele, oke kita punya pandangan masing2 kok, itu pandangan dan opini saya, gimana ????

  91. susah juga..! kalau nghapusnya langsung lewat pngaturan akun g bisa kah mba”…kan di pngaturan akun ada”nonaktifkan Akun”!atau beda y,,thanks.. +_+v

    1. maaf ya saudara David, saya blm mencoba. Mungkin Anda bisa mencoba memilih “nonaktifkan akun” lalu setelah beberapa hari, coba login. Kalau login sukses berarti anda belum berhasil menghapus FB Anda. Terimakasih sudah berkomentar di sini :)

  92. Bismillah
    facebook Hanya menghabiskan waktu dan biaya! hapus saja..
    Mending jadi blogger. biarkan orang lain mengenal kita lewat karya kita, bukan komentar kita.
    dan betul sekali, facebook itu memetakan orang2. apalagi jika yang bergabung ada satu organisasi maka facebook akan memetakan kita dalam organisasi tersebut.

  93. langsung kok tidak bisa masuk lageeeee bebas merdeka dengan hal2 yang tidak berguna, dan cengeng ( banyak para pengguna FB pasti pada ngeluh isi koment2nya ) oh dah selamat tinggal FB yang tidak ada gunanya ( ternyata )

  94. Asslmlkm
    Maaf sebelum’nya kalau apa yang saya tulis adalah “salah”.
    Disadari atau tidak,,,
    Semua hal tentang dunia tekhnologi dan informasai adalah berasal dari kaum “mereka”
    Facebook hanya’lah hal kecil jika di’simak lebih seksama dari rangkaian”nya”
    Cobalah tengok lebih jauh, dan jauh lagi…
    Bahkan mungkin semua privacy, akun antum di’blog ini pun tidak dapat di anggap aman.
    Kenapa….???
    Karna kita adalah pengguna,,,
    Bukan pembuat !!!
    ( Mari kita kembali ke “daratan”…
    Dan berusaha menjadi/memberi yang terbaik terhadap sesama makhluk di’bumi ciptaan’Nya )
    Wasslmlkm

  95. mbak, kalo udah proses hapus akun… tapi FB nya buat login ke ebuddy bisa ga? atau otomatis kalo bisa, berati proses hapus akun gagal gitu….
    o iya, kalo pas proses hapus, trus ada temen yg search FB kita memang g muncul ya? terima kasih atas infonya..

    1. halo Beje, setahu saya kalau FB dibuat login berarti FB harus aktif. Ktika lagi proses ngapus FB, memang nama kita masih di database FB, menurut pengalaman saya data di dalam FB akan benar benar terhapus ktika kita sudah melakukan proses pembersihan, lalu didiamkan FB itu selama 14 hari (lihat aturan dri FB).

      1. berati selama prose penghapusan akun, data2 nya memang dalam proses penghapusan gitu? misalnya hari ke 12, kita coba login ke FB kita apa data2 yang ada masih atau sudah terhapus? suwun mbak…

  96. Cuma mw kasih tw, tanpa perlu menghapus semuanya juga bisa.
    Tinggal klik link yang udah disediain aja,,
    Saya bisa, tidak tau dengan anda..
    Semoga berguna

  97. Alhamdulillah semalam uda aku apos fbnya, sejak tgl 2 januari mule2 apos smuanya. Makasih ya kak rina atas bantuannya. Alhamdulillah, syukran ya ukhti :)

  98. gw dulu punya fb ,udah lama dulu bikinnya gw langsung ga pake email,setelah jd fb gw nggu konfirmasi dr yahoo…tp ga bisa tp sempet bisa skrng ga bisa,gw mau hapus permanent caranya bagaimana tolong hapusin donk atas nama andreas okachynno ….plis ya

  99. album fotonya ada yang saya hapus ada yang tidak…. soalnya banyak sekali, begitu jg pertemanannya sekitar 600an. Saya langsung coppas aja tu link yang ada di atas. Tinggal tunggu 14 hari lg..

    btw, makasih ya postnya…. :D

  100. sis saya minta tolong dong, udah pusing nie ada yang mau buat cemar nama sya dengan FB clonningan, plis cariin solusinya donk!!coz FBnya udh menyebar. Please blz ke alamat email sy

  101. Gua sebel sama seseorang yang udah ganggu gua di facebook… dia udah gua block dari account gua… tapi sialnya dia ganggu juga keluarga gua, dan nyebarkan gosip-gosip yang gak bener tentang gua ke keluarga gua dan temen-temen gua… gimana cara menghapus account orang itu? sedangkan gua udah “report” dia ke facebook, tapi belum juga account dia ilang…

  102. Untuk Menghapus akun fb permanen…..
    Gak perlu hapus kawan, foto, group dll…
    1. Klik Akun pada sudut Kanan facebook
    2. Plih Pusat bantuan
    3. Ketik kan “hapus akun permanen” dan muncul halaman web panjang yang menjelaskan tentang non aktifkan account dan hapus akun permanen
    4. klik pada kalimat “kirim permintaan Anda di sini.”
    5. Setelah Loading akan muncul “Jika Anda merasa tidak akan menggunakan Facebook lagi dan ingin akun Anda dihapus, kami dapat melakukannya untuk Anda. Mohon diperhatikan bahwa Anda tidak akan dapat mengaktifkan kembali akun Anda atau menarik setiap isi atau informasi yang telah Anda tambahkan. Jika Anda ingin akun Anda dihapus, maka klik “Kirim”.
    6. Klik kirim….
    7. Masukkan kata sandi anda
    8. Masukkan kode yg ada disitu
    9. Oke
    10..akun anda sudah dihapsu permanen…tunggu 14 hari lagi hasilnya….

    1. coba cari di google dan search nama anda, kalau ada link dari facebook, coba masuk dengan email anda
      lupa password? klik “lupa password”

      lalu hapus seperti cara di atas
      semoga berhasil

  103. wah… diminta untuk masuk lagi bro….
    sementara ane sudah gak bisa masuk ke akun saya lg….
    bgmn dunk…????
    mohon bantuannya……

    1. dicoba login lagi aja Mba, nanti kalau masih bisa login, dihapus dulu grupnya,…tapi kalau akunnya sudah hilang, ya berarti nda papa….

  104. Assalamu’alaykum sist,ana bru ja hps akun fb tp alamat email ana di informasi kontak ga bs kehapus,apakah tdk apa2 sist? Pliz direply

  105. berati kita harus menghapus satu demi satu gitu ?????

    gila itu butuhuin waktu yang panjang . . .

    kalo misalkan kita menghapus semua kiriman yang saya kirim dengan cara satu persatu , itu cukup peggel dan kesel ….

    emg gak ada cara menghapus yg lebih mudah apa ???????

  106. bagaimana cara menghapus akun FB orang lain. Anakku baru umur 10 tahun, tapi comment di FB nya mengerikan sekali. Mohon bantuannya dengan sangat bagaimana cara menghapus akun FB anakku…??????

    1. Ibu Shinta yang baik, coba tanyakan password FB anaknya, lalu lakukan penghapusan FB satu persatu seperti saya terangkan di atas. Terimakasih

  107. Ada juga cara yang seperti itu. Dengan begini saya jadi tahu harus menjawab apa ketika ada temen yang mempertanyakan hal tersebut. Makasih untuk infonya.

  108. intruksi diatas sdh saya lakukan tapi
    tidak bisa mengklik “Submit” di deleted my account
    seperti tdk ada link utk tombol “Submit” maupun “cancel”
    apakah krn pengaruh format https?

    sebelumnya thanks atas infonya, saya menghabiskan 8 jam utk menghapus semua yg ada di FB saya.

    1. untuk twitter setahu saya tidak bisa diaktifkan kembali kalau sudah pernah ditutup. Maff tidak bisa membantu lebih jauh :(

  109. cara lain :

    hapus yg lu rasa perlu di hapus
    ganti pasword.
    buat pasword random tulis di secarik kertas.
    lalu tutup akun fb sebelum login buang kertas tadi.
    akun pun secara otomatis tak dapat dibuka lagi.

    hihihhi

  110. makasih infonya, saya memang nyari info tentg delete akun fb saya. karena alasan tertentu saya memilih menghapus akun lama dan membuat akun baru yg akan saya arahkan sesuai prinsip saya. tidak seperti yg sebelumnya, hanya banyk di gunkan unt hal2 tak bermanfaat. terima kasih banyak, daripada facebookan mending blogging kunjungi saya di blog saya, sekali lagi makasih

  111. ass. mas..saya mau tanya? saya buat fb 3 dgn nama yang sm dan passwor berbeda. 2 fb sy ingat passwordnya tp yang 1 lg saya lupa paswordnya..gmn ya mas tuk mmbobolnya biar saya bisa masuk ke akun fb yg password lupa ini. saya sudah cari info tapi tak ktmu2..mohon solusinya?karena saya mau mghapus smua akun fb saya!!!

  112. macam mana nak hapuskan friends.. saya dah lakukan seperti diarahkan. tapi , tak menjadi pun. saya klik x tapi . tak ada pun removed friends hanya ada boleh removed secara seorang perseorangan saja. gi mana sihh ???? ngak jelas kok

  113. klau mislnya mau hpus fb org n gx tw emailnya gmn cm tw nma di fb nya? soalnya dy pkai fto q n di slh gunakan.. please help me…

  114. Askum…
    kalau pengen ngehapus account fb, ada 2 akun fb karena karena sering gagal, buat akun fb tapi gak pake e-mail, cuman pake e-mail ngarang z,, itu sama gak cara ngehapusnya? coz, akun fbnya bisa di buka z, gak bisa lihat beranda, profil, karena akun fbnya cuman berlaku 3 hari!

  115. Numpang keluhan y..
    Sy udh 3 kale bkn akun fb,ketiga_tiga’y d n0naktifkn tanp sepengatahuan sy,sy jd tkuut skalgus geram dngn kejadian yg menimpa sy..
    Next,knp hl seprt itu bsa trjad??Knp para hacker dpt dngn mdh menemukan kt sndi d fb kt??Apkh k0d keamanan kt yg kurng baik??Sy m0h0n s0lusiny??

    1. untuk Mas Doni, saran saya gunakan kata sandi/password yang lebih aman
      Misalnya singakatan dari kalimat yang disukai ditambah dengan tahun lahir dan bulan lahir spt:
      kalimat: Bagai Punguk Merindukan Bulan + 1986 + 08 jadi password anda menjadi sperti ini
      password: BPMB198608 atau BPMB#1986#08@
      bisa juga ditambah beberapa karakter khusus seperti @#$%^&*() supaya password lebih susah untuk dihack

      Semoga membantu,

      Ana

  116. Mohon sharingn.. gimana cara menghapus foto kiriman darri temen di gorup soalnya ada foto yang gak bagus sehingga jadi bahan komen yang sangat gak bagus, inti nya biar foto itu gak tampil dan gak ada komen lagi.

    mohon saran baget :D

    1. untuk menghilangkan foto tag yang diupload oleh orang lain, mungkin agak susah ya, tapi boleh di coba cara ini:
      1. buka foto tersebut
      2. klik “Laporkan/Hapus Tanda” pada pilihan kanan bawah
      3. pilih “Ini melecehkan saya”
      4. lalu submit
      Semoga membantu,

      Ana

  117. Assalamu’alaikum,

    Jazakalloh tipsnya..
    FB ana langsung na hapus tanpa menghapus rekan2, group, page.
    kemudian na cek menggunakan FB rekan. Dan hasilnya sepertinya sduah tidak ada.

    Alhamdulillah Untuk 1 Hari ini sukses…
    Esok setelah beberapa hari nak tengok lagi… apakah masih.

    So, this post best solution for me. Syukron..

  118. tolong bantuan nya cara buka fb saya tapi sy lupa passwod fb n email sy,gmn ya cara nya agar sy bisa buka fb sy lg?aku mohon kasih tau cara nya… :'(

  119. mohom bantuanya,,,,,gimana klo Facebooknya nga bisa dibuka lg karna pula kata sandi yg baru dirubah katanya,,,,saya dah coba beberapa klik lupa kata sandi,,,,dan saya berupa menuruti langkah”nya namun semua to ttp tak bisa d buka,,,,,sekarang saya ingin menghapus Facebook saya agar tdk terlihat lagi selamanya karna saya punya Facebook yang baru,,,,tlong bantuan dan infornya,,w”slm trims ,,

  120. mhon infona..gimana cara agar FB saya bisa dihapus tampa masuk,,,sbb katanya sandi/password saya berubah sdng saya lupa sandinya hingga tak bisa lg dibuka FB,,,saya dah mecobaupa kata sandi namun ttp saja itu jawabannya,,,,tlong bantuan dan sarannya ,,trims

  121. Mksih jawabannya,,,,tp saya nga bs masuk utk log in,,,ktnya kata sandi anda berubah,,,,mhon infonya andaikan kita rubah sandi d emailnya apakah tdk berubah data dlm FB yg dari awal ,,mksudna tdk meminta prteman baru lg,,,dan kalo kita rebuah email dan sandi,,,,,nanti jg tak merubah data yg ada di FB yg lama,,,mhn infon,,,,trims sobatku

    1. merubah sandi password tidak merubah apapun di dalam FB, yang dirubah adalah kunci masuk ker FB (ibaran ganti kunci mobil, isi mobil masih sama). Coba “lupa kata sandi”, biasanya kata sandi sementara akan dikirim ke alamat email yang digunakan untuk mendaftar FB. Semoga membantu

  122. Sobat thanks banget nih infonya yg sangat bermamfaat skali bagi saya jg bagi org lain,,,,,saran anda akan saya,,,,,mdhan saya bisa masuk ke FB saya yg lama,,,,klo dah bisa masuk akan saya hapus,,karna saya dah punya FB baru,,,,,,dan bila ada hal yg krang mengerti akan saya balik bertanya lg kpd anda sobatku,,,slm,,,,trus berkarya sukses sllu buat sobatku,,,,,

  123. Malam
    saya mau tanya donk ?
    Saya dulu pernah bikin halaman facebook di akun lama seperti musisi/band ?
    Terus sekarang saya mau hapus halaman tapi ga tau caranya dan passwordnya sudah lupa ?
    Minta solusi nya ya
    Terima kasih

  124. kalau kita baru saja menghapus FB lalu kita mau buat account baru menggunakan email tersebut bisa ga?? dengan nama dan password yang berbeda tentunya

  125. @dzikrina22 : Wow. Keren banget tulisannya. Aku uda baca dari atas sampai semua comment2’a. Dzikrina22 selalu bisa menjawab semua pertanyaan dengan bijak sekali. Salut !. Btw, makasih infonya, fb sy dalam waiting list 14 hari untuk terdelete selamanya +.+ . Sukron :)

  126. ada sih cara lain,tapi saya gak paham
    langkah no 4 nya….saya pakai cara yang di atas aja lah….
    biar lah nunggu sampai 14 hari….
    itu2 jihat 14 hari 14 malam melawan hawa nafsu setan FB
    hehehe…

    klw ada rekan2 seperjuangan yang paham kabari saya ya di email
    “pachakim17@gmail.com”

    cara ini saya kopas di

    http://fitri.net/facebook/cara-menghapus-akun-facebook-secara-permanen-selamanya.html

    langkah-langkah menonaktifkan facebook permanent

    1. klik Settings,
    2. lalu pilih Account Setting,
    3. di Account Settings, ada tulisan Email, nah klik lagi tulisan change untuk mengganti email,
    4. di sana akan ada kolom kosong dengan judul New Email:, isilah email akun lama kamu di situ dan klik Add New Email,
    5. setelah itu kamu akan diminta untuk mengisi password,
    6. setelah mengisi password kamu akan menerima pemberitahuan bahwa: sebuah email untuk mengkonfirmasi permintaan
    telah dikirim ke alamat email yang baru dimasukkan tersebut.Klik link yang harus di klik pada Email Confirmation sebagai
    konfirmasi bahwa alamat email tersebut valid.
    7. Setelah validasi melalui link tersebut di atas, kamu akan diberitahu bahwa akun lain yg memakai email tsb. di Facebook
    tidak akan bisa diakses lagi, alias hilang, karena alamat emailnya telah di klaim untuk akun yang berbeda.
    8. Dengan demikian maka tamatlah riwayat akun yang lama…

  127. Sekarang tips di atas udah nggak bisa dipraktekkin lagi kecuali pake cara cracking ‘dikit’ buat nampilin semua checkboxes untuk menandai “x”, tapi itu pun belum tentu berhasil karena setelah checkboxes muncul, tombol remove/delete-nya kagak muncul. Setidaknya terbukti di account FB suamiku yg mau hapus beberapa friends-nya secara massal :razz:

  128. apakah kalau sudah menonaktifkan facebook secara permanen foto foto kita akan ikut terhapus juga? atau masih bisa dilihat orang lain? atau semuanya akan hilang permanen? tolong dijawab ya mbak. trimakasih

  129. Di delete aja fb ku di buka tidak bisa malah di suruh kenali poto teman aku bingung karna teman ku banyak dan tidak bisa kenali poto poto teman yang baru ku kenal

  130. Terus cara agar fb ga jadi di nonaktifin permanen gimana caranya?soalnya udah tunggu 14 hari di nonaktifkan,cara membatalkan nya? Mohon jawab

  131. assalamualaikum. Terimakasih , tulisan ini sudah 5 tahun dan masih menjadi manfaat. Kenapa manfaat, tentnu karena benar. Setidaknya ini temuan2 saya yg membenarkan harusnya saya hapus fb dari dulu;

    1. banyak yang memmutuskan untuk hapus akun, termasuk saya dan teman2 setelah melihat dari akun sendiri bagaimana fb “mempromosikan” sesuatu, seseorang, seolah2 yang terbanyak like, terbaik. Padahal, dibalik itu bisa saja tidak demikian di real life-nya. Sebagai contoh, kita mau mempromosikan barang jualan, agar cepat laku kita bisa pesan 1000 like pada subyek penjual 1000 like, banyak di internet, saya pernah ditawari untuk membeli jasa 1000/2000 dst like. Jujur, ini menyalahi aturan berdagang. Kenapa? karena belum tentu barang itu baik,dan sesuai dengan yang dipromosikan. Yang like pun bisa jadi bukan real person. Ini fenomena. Sangat bisa mungkin juga saat kampanye pilpres kemarin. (saat ini pasca pemilu). Ini mudharat luar biasa dalam bidang perdagangan. Memang tidak semua,tapi itulah fenomena mau anda percaya atau tidak, silakan googling jasa 1000 like fb.

    2. Bagaimana luarbiasanya mediasosial FB dimanfaatkan untuk membuat orang salling bermusuhan. Allah mentakdirkan pilpres kemarin menjadi pelajaran, ditakdirkan pula calonnya hanya 2, seolah2 terpecah antara: baik-buruk, benar-salah. karena itulah isu yang paling mudah dihembuskan untuk memecahbelah bangsa, agama, kelompok, bahkan antar suami-istri, ayah-anak. it happened in many families, includes my big families and frineds’s. Fenomena mengekspresikan sikap demokratik berubah menjadi saling menghujat, hanya karena merasa calonnya paling baik. Tidak akan membahas pilpresnya, tapi fenomenanya ya..sangat disayangkan hujat menghujat yang sedemikan massalnya. Siapa yang paling aman: rakyat jelata yang tidak punya akun. Mengapa aman? karena setidaknya tdk punya andil hujat menghujat. Mungkin anda berpikir, itu salah sendiri mau ikut2an menghujat. No, itu fenomena. Dan kalau anda menutup mata, itu hak anda.
    But let me ask you: Apakah tdk ada teman yg memposting dgn menghujat calon lain selain pilihan anda? How you feel? Stop sampai di sini. Itulah faktanya.
    Siapa yang paling untung? tentu pemilik Fb.
    Mengapa FB? bukan twitter/blogger? karena fb yg paling umum dimiliki rakyat indonesia, bukan twitter (maaf, saya pun 7 tahun fb an blum bisa twitter an, demikian juga 1000 an teman saya). Dan saya membayangkan foundernya tertawa terbahak2 melihat bangsa ini saling menghujat. Tell me if i was wrong!

    dan sejumlah kemudharatan rumahtangga yang betul itu bisa dijumpai dan ditemui kemudharatannya jika dikupas. Hanya saja, siapa yang mau rumahtangganya dikupas? even untuk mengatakan kebenaran, rasanya orang beriman itu punya malu tingkat tinggi untuk mengupas rumahtangganya. cukup Allah yang menjadi saksi atas diri kita masing2 dan bagaimana kita berlaku adil terhadap waktu di rumahtangga dan kita berlindung dibalik kemudharatan itu.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s